新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【精致兰州】依托自然风光打造美丽兰州


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 09:59      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 “我是兰州人,这几年在外地求学,每次回来我大兰州都能给我惊喜。”在读研究生马丽今年就要毕业了,她告诉记者,无论是人文景观还是自然景观,兰州的条件都很不错,近年来,围绕着兰州的自然风光,全市也完善了很多周边设施和景点,这让她觉得兰州一年比一年美了。

  “兰州的精致也可以体现在一年四季季季都有精致的自然风光上,在这方面,我希望相关部门能够深挖兰州自然风光特色优势,花大力气来建设,让兰州的自然风光能够最大限度地向大家展现自己的风采。”马丽告诉记者,兰州的特色产品有玫瑰、百合……自然风景有吐鲁沟、兴隆山、石佛沟……,她认为依托这些自然资源,打造精致兰州大有可为。她建议,通过完善基础设施,构建大景观,提高旅游目的地的玩赏价值,如永登的吐鲁沟与土司衙门共同打造,石川梨园与黄河三峡共同打造,同时,积极联系综艺节目或影视制作团队到大景区拍摄或取景,快速提高知名度。(记者 蒋凌)