新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区:社区矫正人员步入高墙温习“普法课”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 09:59      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日,安宁区司法局组织社区矫正人员、安宁区司法局干部、安宁区检察院执行监督局工作人员等百余人步入甘肃省第二强制隔离戒毒所开展警示教育活动,通过“真听、真看、真感受”的方式,零距离“体验”高墙内的生活。

  “真听”包括听强戒所负责人介绍所里的基本情况、主要工作职能,戒毒人员作息、管理、教育、劳动、会见等要求;听戒毒人员现身说法,回顾自己吸毒戒毒经历,服刑改造心路历程,劝诫矫正人员珍惜相对自由的改造环境。“真看”是通过实地参观强戒人员的劳动车间、监舍、教学区、生活区等场所,让矫正人员直观体验到高墙内外服刑的巨大差异,敲响失去自由的警钟。“真感受”指通过警示教育活动,让矫正人员珍惜来之不易的矫正机会,在今后遵纪守法,争取顺利回归社会。(记者 杨文豪 特约记者 董振刚)