新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019年研究生考试现场确认11月6日开始 考生请留意


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 09:59      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日,记者从兰州市考试院获悉,2019年研究生考试现场确认时间为11月6日开始,报考全国统考方式且户籍或工作单位在兰州市(不含安宁区)的往届考生可前往市考试院进行现场确认。

  现场确认按照尾号排序

  据了解,户口本显示户籍所在地为兰州市辖区内城关区、七里河区、西固区、永登县、皋兰县、榆中县、红古区、兰州新区的往届考生;户籍在兰外但工作单位在兰州市(不含安宁区)的考生亦可选择市考试院报考点。

  注意差异证明材料

  所需证件分通用证件和差异证明材料。通用证件包括网上报名编号(填写流程单,现场发放);居民身份证原件,特殊情况考生准备复印件;学历证书原件,特殊情况考生准备复印件。特殊情况考生说明:是指学历证书未通过校验的考生、更名的考生、在兰实习应届生、留学生、军队籍考生等情况。

  差异证明材料包括兰州市(不含安宁区)户籍身份报名者携带户口本原件及身份证;兰外户籍但工作单位在兰州市(不含安宁区),需提供工作单位介绍信(此项为必须提供,介绍信需加盖骑缝章、有编号),三个月以上工资银行流水(单位对公账户发放,银行打印,加盖银行网点公章)或兰州市辖区社保证明,此二者则其一项提供;在兰州实习无法返回的应届毕业生,需提供实习单位证明及当年高考录取审批表复印件(或就读院校出具的证明)。普通高校举办的成人高等学历教育应届本科考生及在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育应届本科生,须提供颁发毕业证书的高校或省级高等教育自学考试办公室出具的相关证明;现役军人在现场确认时需提供军官证及单位介绍信;国外留学学历报考者,需提供教育部学历认证的相关资料;报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》、《退出现役证》原件和复印件;在研招网系统未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时还应提交学历(学籍)认证报告,以供核验。学历(学籍)认证报告材料包括《教育部学籍在线验证报告》(应届本科毕业生)打印件。应届本科毕业生在学信网上不能直接查询并且不能下载《教育部学籍在线验证报告》者,请与就读院校学籍学历管理部门联系;未通过网上学历(学籍)校验的考生,也不能提供学历(学籍)认证报告和相关证明的,不予进行现场确认;身份证遗失者请携带临时身份证或正式户籍证明,学历证件遗失的考生请出具相关部门的证明原件。

  12月14日开始打印《准考证》

  12月14日-24日,教育部开通网上下载打印《准考证》系统,考生凭网报用户名和密码登录研招网查询考试信息,下载打印《准考证》。考生打印《准考证》时须使用A4白色复印纸,《准考证》正反两面均不得涂改。(记者 孙亚斐)