新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2018年“启明星”介入超声规范化培训班(兰州站)举办


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 10:38      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月12日至14日,2018年“启明星”介入超声规范化培训班(兰州站)在兰州举办。

  随着精准医学大数据及人工智能时代的发展,介入超声已成为医学发展中的重要分支之一,是临床医学诊疗中必不可少的重要手段,中国介入超声向“精准化、规范化、数字化”的方向蓬勃发展,“启明星”计划是介入超声巡讲品牌,以落实推广及规范为先导,为进一步普及介入超声在临床中的应用,推动我省介入超声规范化快速发展,缩小我省介入超声与全国的差距。

  本次培训班由中华医学会超声医学介入超声分会、国家卫计委能力建设和继续教育中心、中国超声医学工程学会介入超声专业委员会主办,甘肃省超声医学工程学会、甘肃省医学会超声医学分会、甘肃省人民医院协办。

  培训班邀请多位省外国内知名介入超声专家授课:解放军总医院介入超声科主任,中华医学会超声医学分会候任主委,博士生导师梁萍教授;解放军总医院介入超声科行政副主任,中国超声医学工程学会生物效应专委会副主委及介入超声专委会秘书长、中华医学会超声医学分会介入超声学组委员兼秘书、医学博士、博士生导师于晓玲教授;上海交通大学特聘教授、主任医师、博士生导师,医学博士、国家杰青、科技部数字诊疗重点专项首席科学家,上海市第六人民医院超声医学科常务副主任、上海超声医学研究所副所长郑元义;浙江省肿瘤医院超声科主任兼超声介入病区主任、中国医师协会介入医师分会超声介入专业委员会主任委员、浙江省医学会超声医学分会副主任委员、医学博士,硕士生导师徐栋教授。同时,还邀请到甘肃省人民医院肿瘤中心团队:转换医学研究所所长高小玲教授,肿瘤外科主任达明绪教授,PET-CT主任王玉斌教授,肿瘤内科张旭霞教授,病理科赵凤辉教授;还邀请到省内多位知名教授及医师进行病例讨论,内容包括穿刺活检、置管引流的规范应用以及甲状腺、肝脏、子宫等部位的微波消融。(注:PET-CT是最高档PET扫描仪和先进螺旋CT设备功能的一体化完美融合)(记者 刘晓芳)