新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

皋兰什川古梨树戴上二维码标牌


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 14:42      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日在皋兰县什川镇,工作人员正在将一种印有二维码的新标牌挂到一棵棵古梨树上。古梨树管理中心景区管委会主任告诉记者,他们将什川景区9112棵百年以上古梨树佩挂二维码古树标牌。这项工作的实施,标志着什川古梨树保护工作进入了科学规范化的管理阶段。

  保护中心高级工程师赵贵元解释说;这种新式树牌,设有保护责任人、树种、树势状况等栏目,做到责任到人,目标明确。管理方可通过定位扫描进行监控,在保护上真正做到零纰漏、零砍伐。养护方可扫二维码,将养护信息及时反馈管理方,从而科学规范地做好古梨树保护工作。