新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市领导调研永登县七山乡脱贫攻坚工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-26 09:24      【选择字号:

  中国兰州网10月26日消息 10月24日,兰州市委常委、政法委书记杨金泉一行前往永登县七山乡调研脱贫攻坚工作。

  当日上午,杨金泉来到七山乡,先后走进鱼盆村、官川村,重点了解农村危旧房改造、环境综合整治等情况后指出,要结合乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,加大农村危房改造和环境整治资金投入和项目实施力度,推动农村人居环境改善,切实改善生产生活基础条件,让脱贫群众在脱贫攻坚中有更多获得感和幸福感。随后,实地查看了苛岱村安全饮水和环境综合整治情况,详细了解了现阶段饮水安全供水及村级运行维护情况。

  杨金泉要求,要积极实施农村饮水安全巩固提升工程,巩固提升七山乡9个村的饮水质量安全,实现退出贫困村饮水安全有保障,实现年内289户943名脱贫人口饮水安全有保障。今年是七山乡脱贫退出之年,更是永登县脱贫摘帽之年,脱贫帮扶工作进入了最为关键的阶段,要自觉对标中央和省、市委要求,主动查摆、系统梳理脱贫攻坚领域存在的问题和不足,以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,层层传导压力、层层压茬推进,采取更全更实更有效的帮扶措施,扎实做好补短板、补漏洞、补弱项“三补”工作,坚决落实落细落好各项帮扶工作。(记者 张烁)