新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

今明都是艳阳天早晚温差依旧大 市民出行注意保暖


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-01 09:30      【选择字号:

  中国兰州网11月1日消息 这两天,温暖的天气让晚秋的风光显得格外迷人。整个金城一片秋高气爽,艳阳当空。而记者也是从气象部门了解到,从今天起,全国降水缩减。随着雨雪减少,11月1日至2日,甘肃西部等地偏北风5至7级,气温下降8到10摄氏度;3日至4日,西北地区东部、华北、东北、黄淮气温下降4至8摄氏度,部分地区降温10摄氏度左右。

  在兰州市,11月1日,兰州市天气以晴为主,气温回升;2日,兰州市天气晴转多云,气温有所下降。其中市区预报11月1日:晴,0到20摄氏度;11月2日:晴转多云,2到16摄氏度。新区预报为11月1日:晴,-5到16摄氏度;11月2日:晴转多云,-3到12摄氏度。到了3日,也就是本周六,有可能迎来小幅降温天气,到时候最低温度可能回到零下。

  不过气象部门提示大家,这两日虽然整体天气不错,但是早晚温差还是很大。这样的天气尤其注意保暖,注意衣着,防止感冒。尤其是老人,在早晨醒来后不要马上起床,有高血压、心血管病的老人起床更要小心,可以在床上伸伸懒腰,舒展一下关节,稍休息一会儿再下床。其次,要注意及时补水,防止秋燥。秋季气候干燥,温度也降低不少,人体内容易燥热,而且秋季空气中湿度减少,容易引起咽喉干燥、口舌少津、嘴唇干裂等症状。所以要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等食物,保持上呼吸道黏膜的正常分泌,防止咽喉肿痛。(记者 颜娜)