新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区约谈工地负责人落实扬尘治理要求


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-01 09:30      【选择字号:

  中国兰州网11月1日消息 为扎实推进西固区拆迁工地扬尘治理工作,全面落实工地扬尘治理“六个百分百”要求。近日,西固区执法局分管领导会同四季青街道等各执法中队负责人,对近期巡查及群众反馈中存在的裸露土方覆盖不完全,部分路段未围挡及建筑垃圾、生活垃圾随意堆放等问题的T018路拆迁工地9个标段的相关负责人进行了告诫约谈。

  会上,西固区相关负责人分析了近期大气污染防治工作的形势和重要性,并向各负责人在扬尘治理及环境卫生方面的落实情况进行了现场质询,严肃指出了存在的问题,客观分析问题存在的原因,并结合大气污染防治工作的相关要求对拆迁工地提出了具体整改要求。首先在拆除过程中,需配备高压洒水车,及时对拆除现场实施洒水,从源头上减少拆迁扬尘对大气造成的污染;其次对拆除下来的建筑垃圾全面覆盖防尘网,防止大风扬尘;并对出入工地车辆的外部、底盘、轮胎处进行冲洗,严禁车辆带泥上路,并做好清运建筑垃圾车辆的全密闭运输。同时在拆迁工地四周需连续设置封闭的彩钢板或砌块硬质围挡,围挡应坚固、稳定、整洁、美观,保证施工作业人员和周边行人的安全。同时,还务必确保文明施工,做到噪声频率低,尽量避免扰民情况出现。

  约谈会要求,各中队执法人员即日起加大对T018路拆迁工地的巡查力度,对发现未按照要求施工的标段,将严格依法按高限进行处罚。各标段相关负责人均签署《文明施工承诺书》并作出表态,今后会严格按照大气污染防治标准进行施工,并积极配合城管部门扬尘管控及安全生产、病媒生物防治工作。(首席记者 葛强)