新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区徐家湾社区为居民发放环保煤


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-01 09:30      【选择字号:

  中国兰州网11月1日消息 寒冷的冬季即将到来,为了让辖区居民和商户度过一个温暖的冬天,改善冬季空气环境质量,近日,城关区靖远路街道徐家湾社区免费向辖区使用小火炉的商户及居民发放环保型引火煤,帮助他们温暖环保过冬。

  活动中,社区工作人员一边发放引火煤一边向居民讲解了环保型引火煤的使用方法及注意事项。并倡导大家不要使用或尽量少使用木柴、有烟煤,用实际行动为改善城市空气质量贡献自己的一份力量。

  社区书记杨瑷祯告诉记者:“这种环保引火煤用打火机或火柴明火一点即燃,是一种民用的环保型引火煤。使用这样的煤炭可以最有效地降低燃烧小煤炉带来的污染,同时也可以最大程度地方便自行取暖居民的生活。”(记者 程珊珊)