新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:用情用心做好供暖服务保障工作 凝心聚力坚决打好打赢蓝天保卫战


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-02 07:19      【选择字号:

李荣灿调研城市供暖及大气污染防治工作时强调

用情用心做好供暖服务保障工作

凝心聚力坚决打好打赢蓝天保卫战

  中国兰州网11月2日消息 11月1日,是兰州市集中供暖第一天,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿深入到供热站、洁净型煤配送中心、卡口点和居民家中,实地调研城市供暖保障及大气污染防治工作。

  当日,李荣灿第一站来到张掖路街道金塔巷社区,查看穗丰物业供热管网改造工作,详细了解分户采暖工程进展。他指出,要加大工作力度,抢时间、赶进度,尽快完成改造工作,早日为群众供暖。要深入做好群众工作,耐心细致宣传解释,赢得群众的理解和支持。群众利益无小事,凡是民生工程都要想在前面、做在实处,越早越好、越快越好,真正做到雪中送炭。

  甘南路安泰供热站已正常供暖。李荣灿走进锅炉房、控制室,了解设备运行情况后指出,要尽职尽责做好供暖工作,按时达标把温暖送到群众家里。之后,李荣灿随机来到居民张凡玉家里。“今天是供暖第一天,我们很关心供暖情况,来看看你们家里暖气都热了没有。”李荣灿详细了解供暖时间和室内温度。张凡玉回答:“暖气来了,家里很暖和。”李荣灿听后高兴地说:“每个群众家里都通上暖气、屋子里暖和了,我们也就放心了。如果有问题,可以向供热站反映,他们24小时都有人值守。”

  每年采暖期,都是兰州市大气污染防治的攻坚期。在兰州水泵厂综合开发项目现场,李荣灿了解项目规划建设、工地抑尘情况,强调企业在推进项目建设的同时,要主动承担社会责任,严格落实“六个百分之百”抑尘措施,为兰州的蓝天保卫战尽责出力。在兰州洁净型煤配送中心,李荣灿了解了洁净型煤配送网络、流程及煤炭管控体系,查看了应急煤储存情况,强调煤炭管控机制、体系已形成,也积累了好的经验和做法,下一步要严格落实相关机制,做好配送、推广和监管工作,引导居民使用环保型煤,从源头减少燃煤烟气对空气的污染。最后,李荣灿来到北龙口,调研煤炭、大车卡口点工作,叮嘱相关方面要认真履职,密切配合,严防死守,坚决杜绝劣质煤进入城区。

  调研中,李荣灿强调,供热工作和大气污染防治工作都是重要的民生工程,事关党委政府的形象,关乎千家万户的利益。各级各方面要坚持以人民为中心的发展思想,始终以人民群众满意为根本标准,用情用心做好供暖服务保障工作,凝心聚力坚决打好打赢蓝天保卫战,让每一个市民都能安心舒心过冬,持续提升群众的幸福感和获得感。

  兰州市政府副市长左龙、韩显明参加调研活动。(记者 郭兰英 王晨旭)