新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文主持召开市政府常务会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-11-02 07:19      【选择字号:

张伟文主持召开市政府常务会议

以更高的站位更强的自觉

走出一条生态产业高质量发展之路

  中国兰州网11月2日消息 11月1日下午,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习省政府常务会议精神,研究兰州市加快发展十大生态产业等事宜,强调兰州作为省会城市,必须在发展十大生态产业上走在前、作表率,以更高的站位、更强的自觉,坚定不移贯彻落实好省委省政府的决策部署,努力走出一条符合兰州实际的生态产业高质量发展之路。

  会议指出,构建生态产业体系,推动绿色发展崛起,是推进全省高质量发展的主要抓手和主攻方向。各级各部门要高度重视、紧抓不放,不断増强发展生态产业的信心和决心,全力推动十大生态产业快速发展。要完善政策、着力扶持,细化提出更有针对性和含金量的新政策新措施,形成有利于推进生态产业发展的政策制度体系。要立足优势、打造亮点,加快推进黄河水生态环境综合治理,打造具有示范引领作用的创新高地。要落实项目、持续发力,紧扣十大生态产业谋划项目,全力把重大项目抓紧抓实。

  会议研究《关于黄河兰州段生态文明建设规划有关事宜的请示》后指出,做好黄河兰州段生态文明建设规划,事关全市人民的获得感幸福感,事关城市发展的美誉度影响力。各相关单位要按照省委省政府和市委的部署要求,统筹各方力量,协调多种资源,切实做好黄河兰州段生态文明建设的研究与规划,为兰州市“做好黄河文章、建设现代化中心城市”搭建科学高效的顶层设计,为推进黄河兰州段生态文明建设提供坚实支撑。

  会议研究《兰州市关于进一步扩大对外开放促进外资增长的实施意见》后指出,要深入贯彻落实国家、省委省政府新一轮高水平对外开放政策,深度融入“一带一路”建设,促进兰州市外商投资快速增长,实现以高水平开放推动经济高质量发展。要放宽准入限制,提升投资自由化水平。要完善相关政策,提升投资便利化水平。要创造公平环境,提升投资保护水平。要强化投资促进,提升外资增长水平,切实推进兰州市新一轮高水平对外开放。

  会议还研究了《关于S104线兰州(沈家坡)至东岗公路沈家坡至阿干镇段工程PPP项目的请示》、《兰州市政府及工作部门法律顾问工作管理办法》等事项。(记者 魏奇峰)