新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

资助了学费又帮忙赚取生活费 萤火公益成员再续善举


稿源:兰州晚报 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-05 09:50      【选择字号:

  中国兰州网11月5日消息 “帮我的杨阿姨不光给了我学费,最近还给我联系了一份周末做零工的活。”11月4日上午,曾通过本报萤火公益获得一对一资助的困难大学生小明高兴地说,他觉得萤火公益爱心成员的这种安排对他非常好,不光可以赚到生活补贴,而且还能在打工中得到历练。另外记者了解到,今年受助的学子小雷在收到学费后,日前也得到了好心人张师傅的百般厚爱。

  小明家住西固区,2016年参加高考后被安宁一所高校录取。因为家境困难,从大一开始,他获得了加盟本报萤火公益一爱心单位的资助。按照帮扶规则,小明念大学期间的所有学费均由该单位承担,并在每年秋天入学前后完成发放。

  据小明讲,在他很小的时候爸爸就因为种种原因离开了家,从记事起,印象当中没有见过爸爸的面。“我妈妈原先在一个企业上班,后来由于效益不好下了岗。多年来,妈妈只靠打零工维持生活供我念书。我考上大学的时候家人很高兴,可是大学学费成了问题,后来向萤火公益求助,最终得到了一对一的资助。两年来,在萤火公益的帮助下,每年我都能按时领到。”

  小明告诉记者,几天前,刚从外地出差回来的爱心单位相关负责人杨阿姨将他叫到了办公室,在发放了大三的学费后,对他家的经济状况进行了进一步了解。当得知家里的困难程度暂时没有改善的情况,杨阿姨心里很不是滋味,“于是立即帮我联系了一家可以随时打零工的单位,一小时10块钱,建议我利用周末时间去做。”11月4日上午,小明经与家人商量,决定将在双休日、寒假等时间去做零工挣取生活费,以减轻家中的经济负担。在小明看来,资助人杨女士的安排非常好,不光能让他赚到生活费,而且还能通过打工得到历练。

  另外,今年被兰州大学临床医学专业录取的贫困学子小雷,日前在领到了数千元萤火公益资助金后,也得到了爱心人张师傅的百般厚爱。“张伯伯给我联系的赚钱业务,一般在手机上就能完成,既不影响我的学业,而且还能挣到一定的生活补贴。在此,我想通过晚报向张伯伯表示衷心的感谢!”面对以上帮助,小雷感动不已。(记者 曾梧桐)