新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

小孩离家出走公交司机帮他回家


稿源:兰州晚报 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-05 09:52      【选择字号:

  中国兰州网11月5日消息 11月2日晚上,一位7岁左右的小男孩坐在公交车上,到终点站却不下车,而是藏在车座下面,这一古怪的举动引起了驾驶员颜宗伟的注意。他通过一个多小时的耐心询问才得知,原来孩子是离家出走。随后,在民警的帮助下,男孩的母亲赶来领回了自己的孩子,并向驾驶员和车队值班人员再三致以谢意。当孩子的母亲掏出几百元想要感谢颜宗伟时,被车队值班人员回绝了:“只要孩子安全回家就好,这是我们公交人应该做的事。”母亲连声道谢:“我代表全家人感谢公交人对孩子的关心,今后一定会看护好孩子。”(记者 华晓婧 通讯员 何宏吉)