新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市妇联系统迅速掀起学习贯彻总书记讲话精神热潮 (四)


稿源:金城女性之声 编辑:卢文茂 发布时间:2018-11-05 21:02      【选择字号:

  中国兰州网11月5日消息 11月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,对新时代妇女工作做出重要指示,对妇女事业和妇联干部提出了殷切期望。

  兰州市妇联迅速行动,组织动员全市妇联系统干部、妇女群众,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,在全市妇联系统迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。

  对习近平总书记发表的重要讲话精神,妇联干部有话想说——

  兰州互联网新闻中心副主任、中国兰州网副总编 周辉

  习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表了重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视,对亿万妇女的亲切关怀,对妇联组织的殷切期望,使我深受鼓舞、倍感鞭策。作为一名宣传工作者,我将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持妇联工作正确的政治方向,坚持党中央集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。要结合本职工作,借助新媒体新手段宣传报道中国妇女十二大精神和我市妇女事业发展取得的丰硕成果,展现妇联组织的新作为,讲好巾帼故事,用榜样力量激励全市广大妇女走在时代前列建功立业。

  兰州市政府妇儿工委办专职副主任 刘红霞

  习近平总书记与全国妇联新一届领导班子的重要讲话深刻阐明了党对妇女工作的根本要求,为我们做好新时代党的妇女工作指明了前进方向、注入了前进动力。作为一名妇女工作者,我要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个坚决维护”,切实用重要讲话精神武装头脑、推动工作。要把妇女对美好生活的向往作为我们工作的出发点和落脚点,以全力推动实施《妇女儿童发展纲要》为己任,积极推动有关部门依法依规为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件,促进形成更加良好的政府主导、部门联动、社会参与的贯彻男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益的社会环境。全力推动妇女“两癌”检查救助等工作,切实为特殊困难妇女群众做好事、解难事、办实事,让广大妇女有更多的获得感、幸福感、安全感。

  兰州市妇联兼职副主席、兰州陇星集团董事长 吴爱华

  在认真学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话内容后,备受鼓舞,收益匪浅。我作为兰州市妇联兼职副主席,深感责任重大,任务艰巨。我将不负重托,敢于创新,勇于担当,不忘初心,砥砺前行,在市委市政府的正确领导和市妇联的有力指导下,以更加崭新的姿态,积极昂扬的精神,团结带领兰州市女企业家协会全体会员和陇星集团的广大姐妹,坚定不移听党话、跟党走,心无旁骛抓发展,实实在在办企业,在“巾帼心向党,建功新时代”的新征程中谱写新的巾帼华章,为兰州社会经济发展做出新的更大贡献!

  兰州市七里河区安西路小学校长 田兰莉

  在认真学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话内容后,我很激动也备受鼓舞,深有感触!我一定要将习近平总书记对妇女群众和妇女干部的关怀带给身边的每一位姐妹,认真履行执委职责,发挥好桥梁纽带作用。习近平总书记席特别强调,要做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,要注重家庭、注重家教、注重家风,认真研究家庭领域出现的新情况新问题,把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好。作为一名妇女教育工作者,我要切实发挥树立良好家风方面的独特作用,在教育教学工作中,开辟教育子女和学生的新路径,明晰父母在家庭教育中的角色,进一步诠释习近平总书记对于中华民族“文化自信”的深层含义,坚定信念,围绕中心,服务大局,为建设幸福美好新兰州贡献巾帼力量!

  兰州广播电视台新闻主播 尚爱萍

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和积极推进妇女工作,使我国妇女事业迈出新步伐、妇女工作取得历史性成就。这次习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话,为我们进一步做好妇女工作指明了方向。作为一名市妇联执委,一名新闻工作者,我不仅要积极做好宣传工作,还要带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。更要进一步认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位,充分展现“半边天”的时代风采,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。