新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿调研民营企业时强调:增强服务意识 优化营商环境 扎实推动全市民营经济做大做强做优


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-07 08:35      【选择字号:

  中国兰州网11月7日消息 11月6日下午,省委常委、市委书记李荣灿赴七里河区、高新区,实地调研兰州黄河企业股份有限公司和奇正藏药集团发展情况。

  黄河企业股份有限公司是甘肃省最早设立的股份制企业之一,也是上市公司。李荣灿详细了解了企业发展史和生产经营情况后指出,黄河企业股份有限公司作为民营企业,发展至今已成为了民族品牌,并深入人心。多年来,企业不断改革创新,在经济建设、企业文化等方面取得了显著成效,为地方经济社会发展作出了积极贡献。企业要抢抓国家大力鼓励支持民营企业发展的良好机遇,高站位谋划发展,做好“出城入园”工作,早日将新厂建成投产,推动企业转型升级。要坚持走自主创新之路,提高生产工艺水平和产品质量,优化产品品种,提升核心竞争力,满足不同消费者多元化、个性化需求,努力在参与市场竞争中不断发展壮大,实现新的更大突破。

  在奇正藏药集团甘肃省中医药现代制药工程研究院内,李荣灿对藏药的种植、提取和加工生产进行了详细了解。他指出,奇正藏药是甘肃省的重要骨干民营企业,作为民营企业的佼佼者,企业要持续提高自主创新的能力,加大创新培育力度,为全省经济社会发展做出更大贡献。下一步,高新区和有关方面要大力支持企业发展,将甘肃省中医药现代制药工程研究院这个平台做大做强,使之成为全省乃至全国较有影响力的中药、陇药、藏药研发中心。要认真落实各项优惠政策,积极搭建各类平台,与企业一道齐心协力做好科技创新的大文章。

  李荣灿指出,党中央对民营企业的发展非常关心、十分重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,特别是在前不久召开的民营企业座谈会上发表了重要讲话,明确提出要落实好支持民营经济发展的六个方面的政策举措,助力民营企业更好更快发展。全市各级各有关方面要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”,进一步加大政策扶持力度,不断优化营商环境,为民营企业发展提供全方位保障,帮助民营经济解决发展中的各种困难,引导广大民营企业积极抢抓政策机遇、变压力为动力,扎实推动全市民营经济做大做强做优。

  市领导张国一、左龙陪同调研。(记者 王晨旭)