新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州环境能源交易中心国内首发《生态资源资本化白皮书》


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-07 10:42      【选择字号:

  中国兰州网11月7日消息 11月6日,记者从兰州环境能源交易中心获悉,在11月6日至7日广东佛山召开的应对气候变化与绿色发展交流会上,兰州环境能源交易中心国内首发《生态资源资本化白皮书》,引起社会各界关注。

  据悉,兰州环境能源交易中心耗时两年,以生态资源到资产、资产到资本的转化为重点,对生态资源核算、确权、交易流转、金融融通服务、绿色产业发展和生态保护进行深入研究,探索出一条在发展中保护、在保护中发展的生态资源资本化的实践路径,并给出了政策体系构建的具体工作建议。

  业内人士表示,该书的发布,将对我国生态文明建设具有广泛的示范意义和深远影响。(记者 吕晟君)