新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

小区暖气热不起来热力公司加紧抢修


稿源:兰州晚报 编辑:杨峰 发布时间:2018-11-08 09:37      【选择字号:

  中国兰州网11月8日消息 11月7日是供暖第七天,然而家住和政西街7、8、9、56、57、58号的住户家中却始终“热不起来”。“暖气费早早就交了,可家里暖气却迟迟未来。”住户张先生打进兰州晚报“嘘寒问暖”热线4286666反映说。

  漏点已找到预计两天后抢修结束

  11月7日上午,记者来到张先生反映的和政西街58号。“家里实在是太冷了,没办法,电暖器、电褥子,只要是能取暖的设备都打开了。”张先生说,“孩子太小,家里冷得没办法住,就送到父母家了。”记者了解到,和政西街58号、57号、56号等多为老楼。“我们也找过铁路房建段,得到的答复是‘三供一业’移交后,管网的维修交给了市热力总公司。”住户李女士对记者说。

  “供热开始后,我们也接到了小区住户的反映,但是铁路片区的二次管网我们第一年接收,片区以老旧楼院居多,管网老化严重。”市热力总公司相关负责人说,“由于对管线铺设线路不熟悉,我们一直在反复查找漏点。”

  11月7日下午,市热力总公司回复,该片区漏点已经找到。“该片区的管线铺设走向较为复杂,经过抢修人员的反复寻找,终于在小区附近的一处花坛下找到了漏点,目前已展开抢修。预计两天左右完成,抢修完成后第一时间注水升压。”该负责人说。

  循环不畅住户家中热不起来

  “七里河区彩印厂家属院暖气冰凉。”“兰石厂45号楼暖气冰凉。”“七里河武装部院内一栋搬迁楼至今没有供暖。”“秀川新村26号楼1单元暖气不热。”……记者将上述投诉反映至负责供热的兰州范坪热网有限公司。“我们第一时间安排工作人员对投诉进行了检查,上述小区多数为供热后管道出现夹气,循环不畅,导致住户家中温度难以达标。”兰州范坪热网有限公司相关负责人说,“我们已经安排工作人员配合小区物业进行排气调节。循环正常后,住户家中温度将逐渐回升。”(记者 杜志超 于海)