新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区出台新规优化审批管理体系 工程建设项目审批时限由27个工作日压缩到6个工作日


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-06 09:52      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 12月4日,记者从兰州新区规建局获悉,为进一步优化审批管理体系,该局日前出台了《关于进一步深化行政审批改革的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》规定,工程建设项目审批时限由27个工作日压缩到6个工作日以内。

  根据《方案》,兰州新区规建局审批事项由173项精简为156项。在行政许可事项中,压缩前办理时限共计146个工作日,压缩后办理时限为86个工作日,压缩率达41%,其中工程建设项目审批时限由27个工作日压缩到6个工作日以内。建设单位在规建局审批系统进行网上注册时,一次性填报企业信息,办理相关审批事项,不再单独报送企业信息;已办理的审批事项,也可在信息库中查询,不再重复提交。深化工程项目承诺制改革,对承诺制方案进一步深化修订,实行规划工程项目建设全流程承诺制审批。

  《方案》在备案事项方面也做了明确,取消施工合同备案,将质量备案和安全备案进行合并办理。《方案》明确,兰州新区将加强工程项目事中事后监管,实施信用惩戒,对不履行承诺制的项目撤销承诺的决定,并追究相关申请人责任;对不良行为向社会公开,情节严重的列入“黑名单”,实施信用惩戒;对发现存在失信、不履约行为的项目,追究勘察设计、施工、监理单位和其他参建社会中介机构相应责任;对发现存在违反《建筑法》《建设工程质量管理条例》等相关法律法规及规定的项目,及时责令改正。(记者 张建平)