新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文主持召开市政府常务会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-07 06:19      【选择字号:

张伟文主持召开市政府常务会议

筑牢金融安全堤坝

坚决打好防范化解金融风险攻坚战

  中国兰州网12月7日消息 12月6日下午,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究《兰州市打好防范化解金融风险攻坚战实施方案》、《兰州市城市生活垃圾分类管理办法(草案)》等事项,强调打好防范化解重大风险攻坚战,是当前的一项重大政治任务。各责任部门和有关单位要进一步提高思想认识,切实正视我市金融潜在风险隐患,按照方案要求,迅速行动,瞄准点位,精准施策,提升金融发展质量,筑牢金融安全堤坝,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议指出,城市生活垃圾分类处理是一个科学体系,综合体现了城市的管理水平,关乎人民群众对美好生活的向往。《管理办法》明确了规划、建设和管理标准,以及收集、运输和处置要求,进一步靠实了各方职责任务,为我市城市生活垃圾分类工作提供了制度保障。各区县和各相关部门要认真遵照执行,提升我市垃圾分类工作能力水平,为建设美丽兰州、文明兰州和精致兰州添砖加瓦。

  会议研究《关于进一步提升兰州牛肉拉面发展行动实施方案》后指出,兰州牛肉拉面被誉为“中华第一面”,是兰州最富地域特色的传统美食。各有关部门要按照省政府办公厅《关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》要求,充分履行工作职责,不断加大工作力度,尽快改变牛肉拉面产业低水平发展现状。要进一步转变政府职能,创造性开展工作,更好稳定市场预期,激发市场活力,推动高质量、高效益的产业发展。要全面落实鼓励政策,撬动更多社会资本投入牛肉拉面产业,助推创业就业和脱贫攻坚等全局性工作。要有效履行管理服务,进一步规范产业标准、延伸产业链条、提升产业品质,全力推动我市牛肉拉面产业转型发展、提升跨越。

  会议研究《兰州铁路枢纽总图规划》后指出,加快建设兰州铁路枢纽,将加速提升和释放兰州通道功能,更好发挥兰州“一带一路”核心节点城市作用。各相关单位部门要立足兰州长远发展大局,更加积极主动对接,尽量拔高兰州各铁路枢纽和站点在西北乃至国家的功能定位,为兰州高质量可持续发展争取更多铁路运输方面的项目与资金支持。

  会议还研究了《关于兰州市人民政府证明事项清理结果的请示》等事项。(记者 魏奇峰)