新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

本周末兰州还将迎来降雪天气 市民朋友请提前做好防范


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-07 09:35      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 昨日凌晨,兰州市迎来一场大雪!受降雪影响,气温出现明显下降,兰州市温度一直徘徊在-8.5℃至-2.9℃之间,高温低温均创下今年下半年以来最新值,金城提前迎来“三九”天。气象专家提醒,今明两天,兰州市为多云有小雪转晴天气,但气温相对较低,低温为-8℃左右,同时随着“大雪”节气的到来,兰州隆冬的大门将被寒冷撞开,请市民做好防范。

  12月6日05时10分,兰州市气象台发布兰州市道路结冰黄色预警信号:受降雪天气影响,预计未来24小时内,永登、皋兰、榆中及市区部分路段将出现道路结冰,并对交通有一定的影响。

  据气象部门最新观测资料显示,预计8日,定西、陇南、天水、平凉等市阴有小雪或雨夹雪;兰州、白银、临夏、甘南、庆阳等市多云间阴,部分地方有小雪;省内其余各地多云或晴,祁连山区阴有小雪。9日,陇南、天水两市阴转多云,局部地方有小雨(雪);省内其余各地多云或晴。

  7日,兰州市为多云天气,气温在-8℃至-2℃之间;8日,兰州市为阴有小雪转晴天气,气温在-8℃至-2℃之间;9日,兰州市天气晴好,气温在-6℃至3℃之间。(记者 滕效宏)