新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

引洮供水一期榆中配套工程项目进展顺利


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-07 09:35      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 引洮供水一期榆中配套工程是2018年兰州市列重大项目。12月6日,记者从兰州市发改委获悉,目前该项目西部供水工程各隧洞已全面贯通,管道安装、渡管基础排架施工完成;一干渠保温改造,北部供水和水厂工程完成;西部工程主体完工,进入试通水及附属工程施工阶段,预计年底可投入运营。

  引洮供水一期榆中配套工程建设项目是一项集长距离调水与多个城市供水、广大农村地区生活供水和区域农业灌溉供水的综合性水利工程。项目建成后,将破解受益区工农业生产和群众生活用水难题,为助推脱贫攻坚、加快经济社会发展和生态文明建设提供水资源保障,极大地改善了城乡居民的吃水条件,彻底改变受益区部分群众长期吃苦咸水的现状。(记者 王星明)