新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市双创工作持续推动创新创业文化氛围浓厚


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-07 09:35      【选择字号:

  中国兰州网12月7日讯 今年以来,兰州市依托兰州大学、中科院兰州分院、近代物理研究所等富集的学术科研资源,建设集科技金融、创客创业、科研成果转化、技术交易等多功能为一体的会宁路双创示范街和全长3.3公里、集聚40家科技企业孵化器、105个科技服务机构和960多户科技企业的高新区创新大街。持续承办、举办全国双创活动周、科技成果博览会、创业大赛及各类论坛、沙龙、创意市集等活动200余场。开设“金城创客”事例专栏,实施“金城名家话创业”等系列双创主题宣传活动,集中宣传报道了一批创业典型案例,传播双创的文化理念,培育了浓厚的创客文化和企业家精神,提升双创软实力和可持续竞争力。