新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市印发《关于完善主体功能区战略和制度若干意见的实施方案》


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-12-07 09:35      【选择字号:

  中国兰州网12月7日讯 近期,兰州市委、市政府印发了《兰州市关于完善主体功能区战略和制度若干意见的实施方案》。

  《方案》指出,坚定不移实施主体功能区战略和制度,按照人口资源环境相均衡,生产空间、生活空间、生态空间科学布局,经济效益、社会效益、生态效益有机统一的原则,建立健全主体功能区差异化政策体系,推动主体功能区战略在区县精准落地,提升国土空间开发保护质量和效率,促进空间均衡发展,推动形成更高质量、更有效率、更可持续的空间发展模式。

  《方案》明确,到2020年,符合主体功能定位的县域空间格局基本划定,主体功能区战略格局精准落地,资源环境承载能力监测预警长效机制初步建立。基于不同主体功能定位的配套政策体系和绩效考核评价体系进一步健全,国土空间开发保护质量和效率全面提升,主体功能定位清晰、国土空间高效利用、人与自然和谐共生的空间开发新格局加快形成。

  《方案》要求,各区县、各部门要强化组织领导,加强协作配合,靠实工作责任,深化重大问题研究,以钉钉子精神,做实、做细、做好主体功能区建设各项工作。要强化人才保障,依托高等院校和科研院所,加强主体功能区理论与实践研究,推动相关学科资源整合,逐步建立我市主体功能区战略和制度研究智库,为优化全市国土空间开发保护格局、创新空间发展格局夯实基础。