新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

习近平主席新年贺词在兰州市干部群众中引起热烈反响


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-03 06:39      【选择字号:

  中国兰州网1月3日消息 新年前夕,国家主席习近平发表的二○一九年新年贺词,犹如温暖人心的新年序曲,给全国人民以砥砺前行的强大力量。新年贺词在兰州市干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,新的一年,既有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗,共同创造美好生活。

  1月2日,在2019年的第一个工作日,兰州市委办公厅全体党员干部认真学习了习近平主席发表的新年贺词。大家一致认为,贺词满怀深情回望过去一年极不平凡的奋斗历程,满怀热情礼赞新时代每一位奋斗者的艰辛付出,满怀激情展望新一年携手奋进的发展图景,给人以满满的幸福感和正能量,必将激荡起全国人民在新时代同心共筑中国梦的磅礴力量。新年伊始,万象更新。大家一致表示,将铭记习近平总书记“五个坚持”的谆谆教诲,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献、用淡泊彰显奉献,大力弘扬甘于奉献、默默奉献的精神,以新担当新作为推动党中央和省、市委决策部署落地落实,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出应有贡献。

  “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。”“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”新年伊始,市人大常委会机关干部职工与部分市人大代表,怀着激动的心情收听收看了习近平主席温暖人心、催人奋进的新年贺词后纷纷点赞伟大成就,热议新年打算。大家表示,在新的一年里,市人大常委会要继续坚持党的领导,人民当家做主和依法治国有机统一,全心全意为人民服务,尽心尽力做好本职工作,特别是要立足各自工作岗位,充分发挥人大各项职能,撸起袖子加油干,发挥苦干实干精神,抢抓机遇,迎接挑战,助推兰州经济社会更好更快发展。

  市政府办公厅的广大干部职工,认真聆听习近平主席发表的新年贺词后,大家一致认为,在新年贺词中的一个个成就,令人鼓舞;一段段牵挂,令人温暖;一声声致敬,令人振奋。尤其是,从“撸起袖子加油干”到“幸福都是奋斗出来的”,从中国制造、中国创造、中国建造到中国奇迹,让我们切实感受到了习近平主席对每一个普通人的牵挂,看到了国家发生翻天覆地的变化,聆听到了开启新时代航程的最强音。就做好下一步的工作,市政府办公厅的广大干部职工一致表示,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用强烈的责任感、使命感做新时代奋斗者追梦人。以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,充分发挥参谋和智囊作用。本着为工作负责、为人民负责的态度,主动履好职尽好责,着力提高工作质量和效率,为现代化中心城市建设做出更多贡献。

  1月2日,市政协组织机关全体干部专题学习习近平主席二○一九年新年贺词。大家纷纷表示,习近平主席的讲话充满自信,高屋建瓴,精辟而深刻,对当前的形势做了明确的判断,对努力的方向做了明确的指示,对民生问题给予了高度重视,感情真挚,文风朴实,说到人们的心坎里去了。“贺词是这个新年我们收到的最有意义的节日礼物,特别是习近平主席说‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’,讲到大家的心坎上、说到我们的心里去了。”大家一致认为,习近平主席的新年贺词为每个人指明了新方向,提出了高要求,吹响了动员号。作为政协干部,新的一年,要深刻认识新时代人民政协的新使命,不忘初心,为兰州的发展积极建言献策。

  习近平主席二○一九年新年贺词一经发表,立即在兰州市纪检监察干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平主席的话语温暖且充满力量,令人振奋,备受鼓舞。在新的一年里,要保持奋斗姿态,提升履职本领,适应新形势、展现新作为,践行忠诚干净担当的庄严承诺,忠实履行党章和监察法赋予的职责。大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,继续弘扬纪检监察机关优良作风,认真履行党章和监察法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,一以贯之将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,不断开创全市全面从严治党新局面。

  习近平主席在新年贺词中提到,2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。在兰州新区,广大群众的获得感、幸福感不断增强。2018年兰州新区在全省率先完成脱贫目标。蓝天、碧水、净土保卫战持续推进,全域旅游无垃圾基本实现,全域美丽乡村实现全覆盖,现代农业、休闲农业和乡村旅游等新型业态全面发展,乡村振兴率先突破,景美民富成为乡村振兴的真实写照,也给人的生活打开了一幅美丽的画卷。大家纷纷表示,在新的一年里,将持续巩固和深化改革成果,全面推进精细化工、现代农业、大数据和信息化、新能源等重点产业发展,进一步激发新区发展活力和动力,推动新区高质量发展实现新突破、取得新成效,以更大实绩为中华人民共和国70周年华诞献礼。

  “习近平主席的讲话铿锵有力、催人奋进,接地气、通人心、引共鸣,更加激发了我们在新时代做好组工工作的责任感和自豪感。”在认真聆听了习近平主席新年贺词后,兰州市组工干部表示,在新的一年里,要立足本职、爱岗敬业,一起拼搏、一起奋斗,牢记职责使命,忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。大家充满信心地表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升政治站位、履行职责使命,进一步锤炼过硬作风、树立良好形象,切实做好选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础等重点工作,为加快全市经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  国家主席习近平发表的二○一九年新年贺词在兰州经济技术开发区广大干部中引起热烈反响。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,兰州经济技术开发区广大干部表示,将根据市委、市政府《关于促进兰州经济技术开发区加快发展的意见》文件精神,抢抓建设发展新机遇,深入实施创新驱动发展战略,着力拓展发展空间,深化体制改革,加快推进战略重心转移,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,推进皋兰生态修复与产业发展示范区建设,全力以赴打造成兰州新的经济增长点和高质量发展先行区。

  兰州市财政局干部聆听贺词后一致认为,既铿锵有力又温暖人心、既令人振奋而又备受鼓舞。在新的一年里,全市财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕中心、服务大局,坚持不懈探索推进财税改革,不断完善现代财政制度,促进财政在国家治理中的基础和重要支柱作用愈加显著。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。财政部门要围绕“都会城市、精致兰州”建设,加大对重点领域的支持保障,提高资金配置效率,积极防范化解债务风险,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

  国家主席习近平发表的二○一九年新年贺词在全市商务系统广大干部职工中产生强烈共鸣。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,广大干部职工表示,要在新的一年里,不忘初心,聚力凝神,着力增强消费对经济发展的基础性作用、着力精准招商培育商贸经济增长新动能、着力提升商贸流通服务业现代化水平、着力推进商务领域惠民工作、着力发挥国家级平台和载体政策优势、着力扩大对外经贸往来、着力优化营商环境和商务诚信建设等重点工作,补齐短板,强化措施,促进发展。

  兰州住房公积金管理中心机关全体干部职工纷纷表示,习近平主席的新年贺词,平实亲切,催人奋进,饱含深厚的为民情怀,描绘了我国未来的美好蓝图,体现了大国的气魄和历史的担当。新年贺词从容自信、充满力量,给人以感动和力量。大家表示,要以习近平主席新年贺词为动力,在新的一年里,要撸起袖子加油干,牢牢把握住房公积金改革发展的方向,坚定不移深化各项改革,以更高标准抓好各项工作任务的落实,推进兰州公积金事业迈上新台阶,为兰州现代化中心城市建设贡献智慧和力量。(兰州日报全媒体记者王晨旭刘超魏奇峰谯喜龙张建平颜晨赵万山马艳玲蒋凌薛晓霞何怡璇)