新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市召开“两节”期间环卫工作动员部署大会


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-03 06:38      【选择字号:

  中国兰州网1月3日消息 1月2日,兰州市城管执法、环卫工代表汇聚黄河剧院,共同参加兰州市“两节”期间环卫工作动员部署大会。大会先后举行了101户环卫工公租房领钥匙仪式,城管执法、环卫系统新年表彰仪式,《兰州市2019年“清洁家园开心过年”全民大扫除工作实施方案》发布等。会后,甘肃省演艺集团还为与会代表献上了一台精彩的专场演出。

  “我们一家三口现在租住在一套50平方米左右的房子里,孩子越来越大了,居住环境也越来越紧张。这次给我分配的公租房在安宁公租房示范小区,我上班、孩子上学都很方便,而且有60多个平方米,比我现在租的房子还大,听说公租房都配套了基本装修,我觉得这是我们全家在新的一年里遇到的头等大喜事”,即将领到公租房钥匙的安宁区环卫局培黎街道环卫所职工亢丽丽难掩心中喜悦。

  2018年,经市房产局、市城管委积极协调、多次审核筛查,最终确定101户环卫工符合公租房申请条件,并按相关规定办理了公租房入住手续。在昨日的动员大会现场,市城管委、市房管局向环卫工人代表发放了公租房钥匙。

  近年来,兰州市委、市政府高度重视环卫工人待遇保障:不断提升环卫工人的工资水平,向环卫工人提供了“五险一金”;自2017年1月起,坚持为全市一线环卫工人每日免费提供一份“爱心早餐”;投入环卫车辆2471台,降低了人工劳动强度。与此同时,社会各界也在积极开展各类关爱环卫工行动。目前,主城区已建成环卫工休息间155座,兰州银行、甘肃银行等企事业单位及沿街商铺建立“爱心驿站”360处,环卫工人劳动条件得到明显改善。

  在昨日的动员部署大会中,市城管委还为12家“强基础、转作风、树形象”先进集体、8个环卫工作先进班、6名“强转树”先进个人代表,以及8名环卫工作先进个人代表颁发了奖牌和奖金。

  随着春节及省市“两会”的临近,市城管委公布了《兰州市2019年“清洁家园开心过年”全民大扫除工作实施方案》。即日起,市城管、房管、交通、生态、民政及三县五区政府等多部门将联合行动,开展为期一个月的全民大扫除,集中解决非正规点位垃圾堆放、背街小巷秩序混乱、“门前三包”责任落实不好等突出问题,全面提升城市市容市貌和农村环境卫生质量水平。兰州晚报全媒体记者赵文瑞王姝轩