新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019年兰州市野谷艺韵杯(第三届)金鱼大赛正式开赛


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-03 09:15      【选择字号:

  中国兰州网1月3日消息 2日记者获悉,由甘肃省文化馆、兰州市白塔山公园管理处、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司共同主办的“2019年兰州市野谷艺韵杯(第三届)金鱼大赛”将于5日在兰州市举行。

  本次大赛的举办旨在弘扬国粹金鱼魅力,进一步展示兰州传统金鱼风采,在观赏交流中促进文化氛围。活动主要以传统金鱼文化的宣扬、传统金鱼的评比、非遗展演、公益捐助等项目组成,比赛共分为龙睛蝶尾组(10厘米及以上,份色系组、形体组)、兰寿组(13厘米及以上,分国寿组、日寿组、泰寿组)、狮头组(13厘米及以上)三大组别,每位参赛选手每个参赛小组不超过2尾,每组评审出金、银、铜奖等。大赛最后所有收益都将全部捐献于城关区慈善协会孤儿群体。(兰州日报全媒体首席记者李超)

  • 相关新闻