新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

机动车临牌业务需及时核对信息 交警提醒车主谨防伪造临牌


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-10 09:15      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 目前有不少车主喜欢让4S店或中介代办机动车临牌业务,却几乎不到交警车管部门对临牌信息进行核对,临牌信息有误或是假的,自己根本不知道,开着车上路行驶被交警查处时才恍然大悟。

  1月8日,城关交警大队在进行路面巡查时就发现了1起涉嫌使用伪造临牌的交通违法行为,经现场检查该临牌没有任何信息,询问车主得知买车时一切手续都是代办所办理,自己也不知道是伪造临牌。依据《道路交通安全法》规定,民警现场将车辆暂扣,驾驶员也将被处以一次性记12分、罚款4000元并处15日以下行政拘留的严厉处罚。

  为此,交警提醒广大准备买车的朋友:“车主最好亲自到车管部门打临牌,找人代办或者通过4S店帮忙办理的,也最好亲自到车管部门核实一下信息,以免不小心使用到假临牌而给自己带来不必要的麻烦。”(兰州日报全媒体首席记者葛强)