新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市发布春节烟花爆竹燃放注意事项


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-28 15:08      【选择字号:

  中国兰州网1月28日消息 春节将至,烟花爆竹安全管理成为一项重要工作。兰州市1月25日上午举行全市烟花爆竹安全管理工作新闻发布会,向社会全面介绍了今年兰州市烟花爆竹的燃放时间和禁放区域及销售许可情况。

  兰州市安监局有关负责人表示,为了倡导群众依法、安全、文明、适度燃放烟花爆竹,2019年春节期间,兰州市制定相关方案,对烟花爆竹安全管理工作进行提前安排部署,层层落实责任,对重点区域、重点环节开展排查,确保做到防患于未然。

  同时,兰州市还发布了《关于近郊四区2019年春节期间允许燃放烟花爆竹时间和禁放禁售烟花爆竹区域范围的公告》《关于兰州市禁止经销燃放烟花爆竹产品目录公告》《关于公布2019年全市烟花爆竹零售网点的公告》,严格烟花爆竹燃放、销售管理,并通过各种方式强化宣传,呼吁广大市民不在禁止燃放的区域和时段燃放烟花爆竹,不燃放禁止燃放类的烟花爆竹。

  根据规定,近郊四区规定区域允许燃放烟花爆竹的时间为:农历腊月二十三(1月28日)、除夕(2月4日)、正月初一(2月5日)至正月初五(2月9日)、元宵节(2月19日),从上午7时至24时的时间段内可以燃放,除夕当天可以延长至正月初一的凌晨2时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。(新甘肃·甘肃日报记者刘健)