新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古区三下乡活动让村民乐开怀


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-29 09:32      【选择字号:

  中国兰州网1月29日消息 新春佳节将至,近日,兰州市书法家协会红古分会的会员们早早就来到窑街街道上街村,为众村民书写春联。乡亲们把这些名家高手围起来,争着抢着求墨宝,热闹的比赶集还红火。

  这是红古区以“我们的中国梦”为主题,开展的“三下乡”集中示范活动的一个场面。连日来,由红古区委宣传部主办、红古区文体局和窑街街道承办的文化科技卫生三下乡惠民活动,把群众喜闻乐见的精彩节目、农田科技、医疗知识、法律常识等,送至家门口,让大家开眼界,长见识,增素养,强体质。

  当日,上街村文化活动广场上,红古区文化馆带来的歌舞、戏曲文艺演出精彩迭出,吸引了群众围观争睹。广场四周,普法宣传、扫黑除恶宣传、医疗卫生服务、惠农政策解读、文化图书展销、实用科技推广,多个专区有序排开,参与活动的群众争相领取学习资料、咨询难题。红古区农牧局、妇联还别出心裁,向群众发放了精致小巧的纪念品,群众拿在手中,个个爱不释手。(兰州日报全媒体记者张旭永特约记者石成英)