新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市总工会为农民工送上“工会礼包”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-30 07:12      【选择字号:

  中国兰州网1月30日消息 1月29日,兰州市总工会在汽车东站举行“关爱农民工、情暖回乡路”服务活动,为返乡农民工送上装有毛巾、洗涤剂、洗衣液、护手霜、香皂、牙膏、牙刷的“工会礼包”。甘肃省总工会副主席丁光东,兰州市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存参加活动。

  活动现场,工作人员为返乡农民工送上春联、福字等节日礼物。正在候车回西峰的李先生感叹道:“工会为我们农民工想得太周到了!看到春联才有年味,回到家我要马上把春联贴上。”

  当日,工会干部为农民工提供行李搬运、车次引导和公交换乘咨询等服务,并向他们发放《宪法》摘编和《工伤维权篇》《欠薪维权篇》《劳动关系篇》等宣传资料2000余份,现场解答工资、保险、就业政策咨询,引导广大农民工学法守法,遇事找法,解决问题靠法。市总工会还联合爱尔眼科、甘肃亚东五官科等爱心医院到现场提供量血压、解答疑难问题等服务。甘肃联友、兰州华科等培训学校现场宣传就业创业政策,为农民工提供技能培训咨询和指导。(兰州日报全媒体记者赵万山通讯员卢坤忠)