您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

金猪迎“新”福、年货“佩奇” 这样的爱心社区集市你见过吗?

www.lanzhou.cn2019-01-30 07:23

  中国兰州网1月30日消息 2019年1月28日,第一届"悦淘嘉年华"爱心社区集市在古浪路社区闪亮登场。

  社区集市分为六个区,分别是"金猪迎‘新’福"、"年货‘佩奇’ "、"社区社会组织孵化成长迹"、"社区小福利"、"公益小领袖"和"志愿服务爱心站"。

  古浪路地域偏僻,爷爷奶奶购买年货不便,因此,社工准备了"年货‘佩奇’ " 区域,将年货从市场"搬"回社区,并以爱心价卖给爷爷奶奶,同时对社区特殊群体在爱心价的基础上再打折,这样既解决了爷爷奶奶出门不便,购买年货自己搬不动的问题,又防止他们因为年货太贵无法承担或购买年货上当受骗的问题。

  记者发现在"社区社会组织孵化成长‘迹’ " 区域,社工将社区社会组织"古浪路社区长青DIY公益培训中心"的手工成品进行了展示及爱心义卖,"萌妈艺术团"在活动现场也展示了他们的舞姿和歌声,孵化组织队伍也吸引了义剪、义诊等其他的队伍的加入。

  "公益小领袖"区域,青少年志愿者身穿志愿者衣服,自愿加入到"志愿服务队"搀扶老人参加义诊和义剪,并且参加到了"粘豆豆"环节,一个个可爱的"豆豆画"在青少年的手里"蹦"了出来。

  "金猪迎‘新’福"区域,会写毛笔字的志愿者们自愿加入,用一幅幅对联将新年的祝福送给大家。

  "瑞狮欢舞歌盛世,龙腾狮舞送吉祥"。现场的"社火队"带领着叔叔阿姨们一起加入到"扭社火"队伍,大家一起沉浸在节日的氛围中,享受着传统文化带给我们的快乐。(兰州日报全媒体记者刘宝丽文/图)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片