新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区抓节日安全监管不放松 市民购买烟花爆竹请进直营店


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-30 09:39      【选择字号:

  中国兰州网1月30日消息 1月29日,城关区安监局开展节日安全检查,重点对辖区内大型商场消防、烟花爆竹直营店等进行检查,对存在的问题提出整改要求,为居民营造安全的节日环境。

  当天上午10时,检查组走进雁滩路的欣大百货,着重从消防设备设施设置方面、安全管理落实等情况进行检查。城关区安全生产执法大队队长王晓鹏说,经过检查发现,该商场的人员在消防知识培训方面存在不足,还需跟进落实培训事宜。此外消防设施在日常保养方面存在漏洞,在随机抽查消防栓的时候,发现一个消防栓水袋出现跑冒滴漏情况,水压也不足。对此,该局将会同消防等部门加大监管力度,确保春节期间一切正常。当天,该局还对雁西路烟花爆竹直营店进行突击检查。

  今年,城关辖区共有11家烟花爆竹直营店。对此王晓鹏建议,市民一定要选择正规的烟花爆竹直营店购买,尤其是未成年人要在监护人保护下燃放爆竹,在禁放区域内不要燃放烟花爆竹。(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)