新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【新春走基层】西固区社区集市年味浓


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-30 09:39      【选择字号:

  中国兰州网1月30日消息 赶集啦!农副产品、小家电、水果糖果、福字对联……应有尽有。1月28日下午,西固区西柳沟街道古浪路社区的“社区集市”全新开张。虽然天寒地冻,但前来赶集的居民络绎不绝,让辖区居民过一个别样的小年。

  穿梭在琳琅满目的商品中,社区集市将便民生活服务、社区文化需求和商业推广需求有机结合起来,不仅体现了便民服务“零距离”的理念,还进一步丰富了居民的社区生活,提供了邻里间更多元的交流机会。在春节年货区、便民超市区、爱心义剪区、爱心义诊区、跳蚤市场5个区域,最受欢迎的要数迎春接福送春联活动的现场,社区居民们争相在春节年货区排队等候。此外,年货区还有窗花,灯笼,中国结等年货,其价格均低于市场价,让辖区居民不出社区大门就可将年货备齐,使整个社区都弥漫着过年的喜庆气息。

  在跳蚤市场区,居民们将自己所带来的闲置物品或自己制作的手工物品摆放在指定摊位,进行物品交换或低价出售。为了吸引来往的居民,摊主们有的扯高了嗓门大声吆喝,有的手拿自己的物品热情地向大家介绍,有的用手机播放歌曲吸引人气……很是热闹。“看到小区有这个集市,很新奇,带孩子来逛逛,他还置换了自己喜欢的玩具,我们也备了些年货,很是方便。明年要还有这个活动我们还来。”居民韩惠莲高兴地说。(兰州日报全媒体记者董永前特约记者李奕萱)