新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:从讲政治的高度全力抓好安全生产 努力为全市改革发展营造良好环境


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-14 06:26      【选择字号:

兰州市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开 李荣灿强调

从讲政治的高度全力抓好安全生产

努力为全市改革发展营造良好环境

  中国兰州网2月14日消息 2月13日,兰州市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,全面落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,通报2018年全市安全生产工作情况,分析面临的形势,部署今年重点任务。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿出席会议并讲话。兰州市委副书记、市长、市安委会主任张伟文主持会议并安排部署重点工作。

  李荣灿指出,安全生产事关人民福祉,事关发展大局,是重要的经济问题,更是重大的政治问题。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认清做好安全生产工作是政治责任、发展所需、民生所盼,牢固树立安全发展观念,从讲政治的高度全力抓好安全生产,努力为全市改革发展营造良好环境。

  李荣灿强调,要突出工作重点,聚焦重点领域,严防重点对象,死守重点隐患,精准施策攻难点,标本兼治求长效,以超常规的力度抓好安全生产。要有效防范化解安全生产风险,定期不定期排查、研判本地区本行业本系统安全风险,彻底排查隐患、整改隐患,坚决遏制重特大事故发生。要全面提高城市安全保障水平,加强基础设施的安全风险评估监管,提高安全配置标准,加大违法建设整治力度,切实把安全工作落实到城市规划建设管理的各环节各领域。要狠抓基层基础建设能力提升,加强大数据和互联网应用,依靠科技力量实现差异化、精细化监管。要推进机构改革,全面理顺应急救援各项职责,尽快建立自然灾害应急救援机制,不断强化应急管理基础保障,从利长远的角度抓好安全生产。要坚持党的领导,强化责任担当、考核问责、氛围营造,确保安全生产形势持续平稳向好。