新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市从即日起将对违停车辆实施先告知后处罚办法


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-14 06:26      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 为规范辖区停车秩序,努力营造文明、规范、有序的道路交通环境,切实提高辖区道路通行率。即日起,兰州交警在前期整治的基础上不断深化辖区停车秩序管理工作,加大巡逻管控力度,全力保障群众出行安全。

  2月13日,记者在河北交警大队辖区看到,交警的日常巡逻执法发现许多驾驶员将自己的车辆停放在人行道、非机动车道、消防车道等禁止停车的地方。出现这种情况后,交警执勤人员将会首先对违停阻碍通行的车主进行电话联系并通知其移车;对电话联系不到的车主或联系后不及时移走的车辆,交警会拍摄车辆违停照片,粘贴违停告知单,并将车辆拖移至不影响交通的地点,保证道路通行秩序。在雁滩交警大队辖区,现场执勤民警发现违停车辆后首先对驾驶员进行劝离,并对其开展相关教育引导工作,增强驾驶员的安全行车意识和规范停车意识;对无法通知或现场拒绝驶离的车辆,现场拍照取证以粘贴违停告知单的形式告知。

  下一步河北交警大队将持续加强日常巡查管控力度,针对巡查过程中发现的乱停乱放、私占停车泊位、违规设置地桩地锁等行为及时进行规范。同时也提示各位驾驶员朋友:外出行车请安全出行、文明停车!(兰州日报全媒体首席记者葛强)