新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁仁寿山下桃花红


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-14 08:42      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 又是一年春来早,桃花朵朵盛开醉游人。2月12日,记者在安宁区安宁堡街道两座现代化设施温棚内看到,两座设施温棚内桃花已盛开,分外美丽。

  有“十里桃乡”美誉的安宁,是全国四大鲜桃原产地之一,尤以白凤桃享名于省内外。每年谷雨时节,“十里桃乡”处处吐芳菲,可爱深红爱浅红,绵延数公里,引来市民纷纷赏花踏春。到了初秋时节,果肉鲜美,香甜可口的白凤桃正式上市,成为兰州市民舌尖上最为期待的美食。近年来,安宁区实施桃子“上山进沟稳川”工程,再造“十里桃乡”城市印象。目前,种植184个品种30多万株桃树,面积8000多亩,其中以迟水桃、紫桃、京红桃、早香郁桃、白凤桃等品种为主。(兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者王晓盼)