您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【新春走基层】春节好读书《流浪地球》带火科幻书籍销售(图)

www.lanzhou.cn2019-02-15 10:51

  “我是朗读者”活动现场

  中国兰州网2月15日消息 春节假期,除了合家欢聚、走亲访友、聚餐赴宴之外,书店也成为不少市民的首选之地。这个春节假期,为了满足读者的精神文化需求,兰州市西北书城准备了一场丰盛的“文化大餐”,包括新春抽奖、免费播放央视纪录片《河西走廊》、“我是朗读者”等,这些文化惠民活动深受读者和网友好评和点赞。

  兰州市西北书城内一景

  一位读者正在挑选图书

  西北书城工作人员马瑞鸿告诉记者,春节期间书城正常开放,从整体客流数量来看,今年基本与去年同期持平,不过在销售额上略有提升。

  “书籍方面,今年由于电影《流浪地球》的火爆,科幻书籍成了销售黑马。印象最深的要数刘慈欣的《三体》,现在店内每天都会积极补货。除了刘慈欣本人的各种短篇和长篇作品之外,一些老牌经典的科幻作品也受到了读者的青睐。"西北书城的工作人员赵伟丽说到。

  记者在西北书城看到,无论是文学类、社科类、哲学类、教辅类,各类书籍专区的读者都看得津津有味。在收银区,一个年轻女士怀里抱着10余本书排队结账。

  “书店不仅图书种类齐全,阅读氛围也非常好。”读者顾先生说到。虽然现在电子书非常普及,但他认为在书店里安安静静地看书,静下心来感受书香是一种完全不一样的阅读体验。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国甘肃网编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片