新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:环保“加法”助力方大炭素高质量发展


稿源:中国兰州网 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-02-19 10:00      【选择字号:

  中国兰州网2月19日讯 创建“花园式工厂”、推进清洁生产、建设环保标准化企业……近年来,方大炭素在环保投入上做“加法”,尝到了甜头。

  该公司先后实施了静电除尘器、蒸汽凝结水、动力车间锅炉除尘环保项目等一系列环保技改项目,累计环保投入上亿元。企业坚持依法依规治企,建立和健全了与炭素制品研发与生产特点相适宜的研发、生产、质量、设备、环保、职业健康安全等管理体系。公司取得了CNAS实验室认可证书,ISO9001质量体系、ISO14001环境体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证证书,在电极、炭砖、核石墨、炭素新材料等炭素制品方面达到或接近国际先进水平,环境保护和污染治理走在了国内同行业前列。

  “像对待自己的生命一样对待生态环保”。2018年,方大炭素根据方大集团“南方企业一定要打造生态森林旅游式工厂,东北和西北的企业要打造花园式工厂”的要求,加大厂区绿化力度;所有在建的环保技改项目都按照“高于国家标准,并且要确保十年、甚至二十年以后都不落后,要达到发达国家先进水平”的目标全面推进。

  2018年,公司投巨资实施环保技改项目30余项,并斥资1500万元打造“花园式工厂”,对厂区绿化进行整体规划改造,一期工程主要对厂内绿化区域进行整体提升改造,二期工程将重点打造游园观赏区和特色景观区,目前该公司厂区绿化率已达到30%以上,“花园式工厂”建设取得积极成果。经过废水平衡改造,2018年底该公司已实现工业污水零排放。