新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区多式联运项目获国家27亿贷款重点支持


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-26 06:43      【选择字号:

  中国兰州网2月26日消息 2月25日,记者从兰州新区管委会获悉,经甘肃省发展改革委会同有关部门积极争取,甘肃省向西开放新枢纽暨空铁海多式联运项目正式列入国家发展改革委、财政部新开发银行贷款2018至2019年备选项目规划清单,争取到新开发银行贷款4亿美元(约合人民币27.2亿元)。

  据了解,该项目重点支持兰州新区多式联运集装箱中心物流园、多式联运中转中心、粮食口岸、国际空港保障基地、综保区跨境电商交通物流园、多式联运信息平台建设等。

  该项目是新开发银行在我省实施的第一个贷款项目,对学习和借鉴国际先进理念,完善兰州新区交通设施,发展多式联运,带动现代物流业发展,提高区域竞争力,支持全省“一带一路”建设具有重要意义。(兰州日报全媒体记者张建平)