新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区与格兰仕集团联合开展教育扶贫行动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-27 06:36      【选择字号:

  中国兰州网2月27日消息 2月26日,兰州新区与格兰仕集团联合开展的精准教育扶贫行动在新区启动。未来几年,格兰仕集团将在职教园区开展以“联合办学、工学交替、科研合作”为主的精准教育扶贫合作,通过“产教合一”的教育教学方式合力孵化技工人才。

  兰州新区管委会副主任赵建利,格兰仕集团董事长梁昭贤参加了启动仪式。

  格兰仕集团是一家全球化家电专业生产企业,是中国企业500强,中国家电业最优秀的企业集团之一。

  此次精准教育扶贫行动,是格兰仕集团响应国家号召、帮助扶持西部地区共同发展共享改革发展成果的具体措施。按照行动规划,未来几年,格兰仕集团将与新区联合建设“技工人才培育孵化基地”,为产业扶贫及中国制造产业转型升级输送技工人才。格兰仕将开辟就业扶贫专岗、专线,定向甘肃贫困生源送岗位、送技能,为兰州新区职教园区学生就业、能力提升提供专项服务。(兰州日报全媒体记者张建平)