新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

有人图方便 护栏立柱成了垃圾桶


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-27 08:56      【选择字号:

  中国兰州网2月27日消息 2月26日,记者在西站十字和万辉广场发现多处无盖的护栏立柱被当作了垃圾桶,扔满了烟头、烟盒、包装纸、广告卡片等垃圾,而离这些护栏不过十余步就是垃圾桶。

  正在附近清理街道的环卫工人告诉记者,有些人图方便,在等车或赶路时把手头的垃圾随手塞进没盖的护栏立柱里,给清理带来极大不便。该环卫工人说:“立柱里的垃圾非常不好清理。一来没有大小合适的工具,只能用手伸进去抠出来,深一点的垃圾就根本没办法;二来清理干净没几天又塞得满满的,就得反复清理,清理一个立柱耗神又耗时,而且效果有限。”环卫工人呼吁,希望大家将垃圾归入垃圾桶,你随手一塞的方便,可能给其他人带来极大不便。(兰州晚报全媒体记者申亮)