新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县为听力残疾人免费发放助听器


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-07 10:32      【选择字号:

  中国兰州网3月7日消息 3月3日,第20个全国爱耳日到来之际,榆中县残联邀请甘肃海洋听力技术有限公司开展了“关爱听力健康,落实国家救助政策”为主题的助听器捐赠活动,为榆中县贫困听力残疾人免费适配助听器。

  活动现场,甘肃海洋听力技术有限公司的技术人员耐心细致地为每位听力残疾人进行了耳道检查、听力测试和助听器适配,并讲解了正确使用助听器的方法,保养知识和重要性。

  近年来,榆中县残联认真贯彻落实党的十九大“发展残疾人事业,加强康复服务”的重要部署,积极争取资金加大残疾人康复救助力度,经常联系康复机构为残疾人开展义诊,专家讲座,印发宣传资料,免费发放助听器等活动。

  据了解,此次榆中县残联共争取资金14万元,为全县109名听力残疾人免费发放助听器。这些助听器的发放,有力的改善了听力残疾人身心健康和生活不便问题,为全县残疾人参与社会创造了条件。(兰州日报全媒体记者张军通讯员石亚磊)