新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河区人民法院执行干警为6名工人讨回两年薪


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-08 06:53      【选择字号:

  中国兰州网3月8日消息 3月1日上午9时,七里河区人民法院执行指挥中心内洋溢着喜庆的气氛,6名工人怀着激动和喜悦的心情,依次领取了他们翘首以待的被拖欠了近两年的工资。

  七里河区某食品有限公司是一家从事食品加工的企业,也曾经营得红红火火,后因经营不善,拖欠王某等6人工资6万余元,王某等人多次讨要未果,无奈之下工人们纷纷提起了劳动仲裁。这些案件陆续经七里河区劳动仲裁委员会裁决,裁决书生效后该公司仍未履行,于是6名工人先后向七里河区人民法院申请强制执行。

  七里河区人民法院收案后对该批系列执行案件高度重视,立即展开行动,执行人员第一时间将该公司经理传唤至法院,要求其立即履行法律文书所确定的义务。该公司经理表示,目前企业经营状况十分恶劣,公司确实无履行能力。在执行法官不断劝说下,该经理终于承诺凑钱给6名工人支付工资,但3天后,该公司仅筹借到6000余元,在给5名工人各支付1000元工资后,该公司表示再无履行能力。

  考虑到这些工资涉及到工人们的切身利益和实际生活,执行法官并未就此灰心,而是想尽一切办法查询该公司的财产线索。在得知该公司还有一批木耳压在仓库后,执行法官立即向被执行人表示,愿意牵线搭桥将木耳卖出去。最终,在执行法官的帮助下,这批木耳卖给了某大学食堂,获利5万余元,恰好能够支付工人的剩余工资。但是,该批木耳价款被买方支付到了食品公司的贷款账户上,如不能及时扣划,很有可能被银行划拨为还款金额。执行法官得知此情况后,在最短时间内赶到银行,及时扣划了该笔款项,6名工人也如愿拿到了自己的工资。(兰州日报全媒体记者张烁)