新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-12 06:43      【选择字号:

  中国兰州网3月12日消息 近日,兰州新区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,研究部署新区贯彻落实工作。兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠主持会议并讲话。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委副书记王忠先,新区领导李西新、何静、张爱胜、任小东、牛成喆出席会议。

  会议强调,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表的重要讲话,对我省脱贫攻坚工作提出明确要求,对开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,再次为我们指明了前进和努力方向,是谋划和推动我省发展、如期打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。新区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要带着感情、带着责任、带着问题学习领会习近平总书记重要讲话精神和对我省发展及脱贫攻坚提出的各项要求,逐项研究谋划贯彻落实具体措施,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。

  会议要求,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前的头等大事和首要政治任务。新区各级各部门要精心组织安排,营造浓厚氛围,迅速在新区兴起学习宣传和贯彻落实热潮,凝聚起强大工作合力,为我省2020年同全国一道全面建成小康社会贡献新区力量。要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义并作为工作实践的根本遵循,抓紧抓实经济新区、产业新区、制造新区建设,做优做强乡村振兴,打好打赢脱贫攻坚战,全面激发改革活力、挖掘开放潜力、增强创新动力、培育需求支撑力,奋力在高质量发展上趟出一条路子来。(兰州日报全媒体记者张建平)