新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区整治空中“蜘蛛网”


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-13 08:50      【选择字号:

  中国兰州网3月13日消息 空中“蜘蛛网”既影响城市形象,又埋下安全隐患,是城市的顽疾之一。为切实做好城市精细化管理,3月12日起,西固区城市管理局西柳沟执法中队将集中对辖区路段架空线缆捆扎治理工作。

  在当日的整治过程中,该中队相关执法人员对发现的多处架空线缆进行了捆扎,并对掉在地面上的线缆头也进行了安全处理。相关负责人称,他们将在集中整治过程中,安排执法队员对全辖区道路两侧交错散乱的架空线缆进行全面巡查,逐一排摸,一旦发现线缆存在垂掉、废弃、散乱等,载明问题,记录路段,拟定处理意见。最终根据排摸的情况进行分类整理,对易处理,并无安全隐患垂掉、散乱的架空线缆,执法队员进行捆扎、清剪;对于高空、复杂线缆,联系相关电信、移动、联通、广电等产权单位进行统一处理。

  据悉,该中队将定期开展线缆专项整治,长效管理,在平时巡查中,发现各种线缆问题及时处理;定期联系相关产权单位,做到长效管理,全面提升城市精细化管理水平。(兰州晚报全媒体记者滕效宏)