新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

甘肃省委第五巡视组巡视七里河区动员大会召开


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-20 06:46      【选择字号:

  中国兰州网3月20日消息 根据十三届省委第四轮巡视统一部署,3月19日,甘肃省委第五巡视组巡视七里河区动员大会召开。甘肃省委第五巡视组组长李美华作动员讲话,省委巡视办巡视业务处处长张旗代表巡视工作领导小组就做好巡视工作提出要求,七里河区委副书记、区长赵同庆主持会议并作表态讲话。

  李美华指出,巡视是党章赋予的重要职责,是对被巡视党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央关于巡视工作的部署要求和省委工作安排,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,开展巡视监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡视反馈问题整改等情况进行监督检查。特别要加强对落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查反馈问题整改等情况的监督检查。七里河区委和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。

  张旗指出,七里河区委和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。

  要把保障打赢脱贫攻坚战作为重中之重,紧紧扭住“责任”和“问题”不放,自觉对照检查党委落实脱贫攻坚主体责任、纪检监察机关落实监督责任、职能部门落实工作责任和监管责任等方面的突出问题,深入查处扶贫领域腐败问题和不正之风,推动中央脱贫攻坚决策部署不折不扣落实。

  要把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,带头转作风、纠“四风”,全力以赴推动中央决策部署和省委、省政府工作安排落实落地。要把改善政治生态作为长期任务,全面落实党内政治生活各项制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党内政治生态实现根本性好转。要全力以赴配合省委巡视,主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,与巡视组共同完成好省委交给的重要政治任务。

  赵同庆表示,省委第五巡视组来七里河区巡视,既是省委对七里河区各项工作的“全面检阅”,也是对各级领导干部的“政治体检”,更是对七里河发展短板的“综合会诊”。七里河区各级各部门要坚决贯彻巡视工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地站在讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视当作一次提升政治修养的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进改革发展的机会,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决配合巡视组完成这次巡视任务。要自觉主动接受巡视监督,加强沟通联络,积极主动配合检查,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡视组真实、全面、深入了解七里河区情况。要确保巡视成果落到实处,对巡视组提出的整改要求,明确责任,剖析原因,立行立改,确保条条有着落、事事有回音、件件有实效,自觉把这次巡视与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,与完成今年各项工作目标任务结合起来,着力在党的建设、项目建设、城市建设、乡村振兴、改革创新、民生改善等方面抓实见效,切实把巡视成果转化为加快转型升级、增进群众福祉的实际成效。(兰州日报全媒体记者王忠德)