新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市中级人民法院传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-20 06:46      【选择字号:

  中国兰州网3月20日消息 3月15日上午,兰州市中级人民法院党组召开会议,传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话、甘肃省委常委(扩大)会议精神以及《中国共产党政法工作条例》,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、院长王永平主持,全体党组成员参加了会议。

  会议要求,兰州中院全体干警要深入学习习近平总书记重要讲话精神以及《中国共产党政法工作条例》,结合法院工作全面抓好贯彻落实。一是深刻领会、及时传达。要通过党组会议、中心组会议、各党支部会议以及“三会一课”学习会议及时组织学习,将讲话精神、条例内容传达到每一位干警,要高标准、严要求、担当履职。院领导要切实提高政治站位,以身作则、率先垂范,按照习近平总书记对领导干部提出的标准严格要求自己。二是要在帮扶工作上,着力提升帮扶对象脱贫攻坚的质量和效益,找准在推进脱贫攻坚实践中的定位,选准工作的切入点和着力点,在通过忠实履行法官职能服务脱贫攻坚的同时,建立健全各帮扶点对点帮扶工作,推动脱贫攻坚重点任务落地落实,确保帮扶乡镇如期脱贫。三是要精心谋划,强管理、提质效。要按照习近平总书记对法院工作的重大部署,全面深入做好新时代法院各项工作,加大推进案件繁简分流、智慧法院建设、司法便民、多元纠纷解决机制等方面的工作力度。兰州市中级人民法院要始终坚持不懈树新风,打造过硬法院队伍,让人民群众切实感受到新时代人民法院的新气象、新作为。(兰州日报全媒体记者张烁)