新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市纪检监察机关“信访举报宣传周”活动走进张掖路步行街


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-03-21 06:42      【选择字号:

  中国兰州网3月21日消息 3月20日,兰州市纪委监委联合城关区纪委监委,深入开展纪检监察机关“信访举报宣传周”活动,在张掖路步行街设点宣传、发放宣传资料,普及信访举报知识、宣传信访举报方式,引导干部群众依法、如实、有序、有效举报。

  “以前想反映个情况,总不知道向哪里反映,怎么反映?看了宣传资料,听了你们的讲解,全都明白了,谢谢你们!”社区居民王巍感慨地说。记者在张掖路步行街活动现场看到,纪检监察干部向过往群众详细介绍了纪检监察机关举报受理范围、纪检监察机关不予受理事项、纪检监察机关信访须知、举报信四要素、准确选择受理单位等方面的知识。活动中,纪检监察干部通过接受群众咨询、发放宣传资料、LED大屏播出相关知识等多种形式,广泛宣传信访举报知识,现场解答群众提问,认真讲解相关知识。同时,各区县结合工作实际,深入开展纪检监察机关“信访举报宣传周”活动,在区县主要地段设置宣传点,为群众提供宣传、解答服务,实现了宣传活动全覆盖。(兰州日报全媒体记者颜晨)