新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

市双拥工作领导小组督查七里河区双拥模范区创建工作


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2019-03-22 10:55      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 3月21日,市双拥工作领导小组第三督查组就七里河区双拥模范区“九连冠”创建工作进行了督查检查。

  督查组一行先后深入七里河区健康路社区、万华集团、515武警医院、公交集团、梁家庄社区等五家单位,通过走、看、听、查、阅,对2015年以来该区双拥创建及迎接省双拥工作领导小组考评准备工作进行了实地督查检查,认真查阅了相关资料,并听取了七里河区双拥模范区“九连冠”创建工作情况汇报。

  近年来,七里河区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在全国双拥模范城(县)命名及双拥模范单位和个人表彰大会上的重要讲话精神,在全省双拥模范区“八连冠”的基础上,发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,坚持军地合力、军民同心,谋强军,送优抚,夯基础,促共建,树品牌,助发展,全区双拥工作水平全面提高。

  通过督查,督查组一行对七里河区双拥模范区创建工作给予了充分肯定,认为七里河区双拥创建工作有亮点、有特色,让人耳目一新,并从“党委领导高度重视、拥军拥属工作落实到位、拥政爱民工作扎实有效推进、双拥工作成效显著”等四个方面给予了高度评价。对下一步工作从四个方面提出了明确要求:一是要继续在强化思想认识上下功夫;二是要继续在宣传报道上下功夫;三是要继续在落实优抚政策上下功夫;四是要继续在扶贫攻坚任务上下功夫。(兰州日报全媒体记者 王忠德 特约记者 达媛)