新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市总工会:建设昂扬向上全员参与的职工文化


稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2019-03-22 10:55      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 3月21日,全市工会工作会议召开。记者了解到,今年全市各级工会将围绕“为建国70周年献礼”主题,组织开展职工书画摄影展、职工运动会、文艺演出等丰富多彩的职工文体活动,着力建设健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存出席会议并讲话。

  据了解,今年市总工会将紧紧围绕市委十三届十次全会提出的目标任务和建设“都会城市、精致兰州”,深入开展省列重点工程和产业园区劳动竞赛活动,组织广大职工特别是非公企业职工积极投身“当好主人翁,建功新时代”主题劳动竞赛,发挥工人阶级主力军作用。各级工会将推动劳动竞赛、技能大赛活动向新兴产业、非公企业不断延伸,提升职工参与率和满意度。市总工会还将广泛开展“中国梦·劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育活动,加强以职业道德为重点的“四德”建设,做好劳动模范、五一劳动奖章和“金城工匠”“最美职工”“兰州好人”等先进典型的宣传工作,深入开展富有工会特色的志愿服务活动,引导职工践行社会主义核心价值观。同时,市总工会继续开展职工优秀技术创新成果征集评选表彰,组织职工技术创新成果展演示活动,选树职工优秀技术创新成果和先进操作法参与全省评选。选树“创新型班组”,举办创新班组建设现场观摩交流会,激发企业创新活力。继续深化“劳模创新工作室”创建活动,全年新建市级“劳模工作室”7个以上,开展已建成劳模创新工作室规范化建设活动。(兰州日报全媒体记者 赵万山 特约记者 任涛)